宁陕县教育系统召开新任校(园)长任前集体谈话会

作者:杨光志 瞿汉军 来源:县教育体育和科技局 发布时间:2019-08-26 11:16 点击数:

8月23日上午,宁陕县教育体育和科技局在县局三楼会议室召开了新任校长、园长及县直教育单位负责人任前集体谈话会。

会议要求,一是扎实推进党风廉政建设,树形象,做表率。要求新任职同志认清形势,深化认识,坚持把党风廉政建设作为一项重要政治任务来抓,融入到业务管理之中,压实责任,履行“一岗双责”;严于律己,带头廉洁自律;牢记宗旨,自觉接受监督;勤于学习,加强自身修养,真正抓出成效;二是增强角色意识,认真履职,提高管理效能。要求新任职同志必须把“以德为先”作为道德使命,“育人为本”作为办学宗旨,“引领发展”作为角色定位,“能力为重”作为专业发展的实践导向,“终身学习”作为个人素质提升的基本要求,增强责任心和自信心,在工作实践中加强锻炼,提高综合管理能力;三是突出重点,抓住关键,确保新学年工作良好开局。要求新任职同志要尽快进入角色,增强责任意识、担当意识、竞争意识、忧患意识,尽快适应新的工作岗位、工作环境,立足单位实际,开展调查研究,全面摸清任职学校、幼儿园的基本情况,准确定位,坚持把教育质量提升作为第一要务,校园安全管理作为第一责任,机制创新作为深化改革的推手,及早谋划新学期各项工作和近远期发展规划,确保新学年各项工作开好头,迈好步,平稳运行,努力办好公平而有质量的教育,书写教育“奋进之笔”。

据悉,我县2013年制定出台了《宁陕县教育系统推行人事制度改革工作实施方案》,我县教育系统从2013年暑期开始推行了以“校长任期制、教师聘任制、岗位目标责任制、绩效工资制”为主要内容的“四制”一体化人事制度改革,三年一轮。2019年暑期启动了第三轮“四制”改革,依据《宁陕县中小学校长幼儿园园长任期届满考核及新一轮选聘方案》,按照民主、公开、竞争、择优的原则,经个人报名、民主推荐、组织提名、资格审查、考察测评、局党委会研究等程序,聘任了31名中小学校长、幼儿园园长及县直教育单位负责人。任前集体谈话会的召开,为新任职同志走上新的岗位履职尽责增强了新的动力。