宁陕县全面安排部署新学年教育体育工作

作者:赵树森 瞿汉军 来源:县教育体育和科技局 发布时间:2019-08-26 09:31 点击数:

8月23日,宁陕县2019年秋季教育体育工作会在县青少年校外活动中心顺利召开。县政府副县长刘昌志出席会议并讲话。会议通报表彰了2018~2019学年度教育质量综合监测评估先进学校暨先进个人,聘任了新一届校(园)长及县直教育单位负责人,全面回顾总结了上学年教育体育工作取得的可喜成绩、分析了存在的问题,重点对新学年度教育体育重点工作进行了全面安排部署。

刘昌志充分肯定了过去一年教育体育和科技工作取得的显着成绩,并从“提振教育发展信心、书写教育发展新业绩、保障教育发展新作为”三个方面为新学年全县教育体育和科技事业发展指明了奋斗方向。

刘昌志指出,新学年要紧密围绕“全面提升教育教学质量、加快健康体育事业发展、抓好教育扶贫惠民生、全力维护校园安全稳定”等重点工作,以“强化队伍抓建设、转变作风促党建、宣传引领显亮点”为抓手,统筹推进教育体育和科技工作持续健康发展。他要求,面对教育体育和科技事业发展的新形势、新挑战,必须牢固树立抓改革就是抓发展的理念,坚持系统思维,主动回应人民群众对教育体育和科技的新期待,不忘初心、牢记使命,在把握形势中增强定力,着力打造发展更快、质量更优、水平更高、内涵更丰富的教育体育和科技强县,以优异的成绩向建国70周年献礼。

会议重点安排部署了新学年教育体育十项工作任务:一是聚焦组织体系建设,不断提升党建工作水平;二是聚焦群众关切,全面优化教育公共服务;三是聚焦立德树人,全面实施素质教育;四是聚焦激发活力,全面深化教育综合改革;五是聚焦专业发展,全面加强教师队伍建设;六是聚焦校园安全,全面优化教育发展环境;七是聚焦职能发挥,全力助推科技工作稳中有升;八是聚焦脱贫攻坚,全面完成教育扶贫任务;九是聚焦体育惠民,全面提高体育工作质量;十是聚焦工作实效,统筹推进各项工作。会议要求,全县广大教职工要敢于担当干事、勇于开拓创新、勤于推动落实,以只争朝夕的紧迫劲头、闻鸡起舞的勤奋精神、滴水穿石的实干定力,奋力开创宁陕教育发展新辉煌。

县教体和科技局班子成员、局机关股室负责人,各中小学校长、园长、教务(保教)主任共计70余人参加会议。