宁陕县政协举办“铭记历史 热爱家乡 传承文明”主题道德讲堂

作者:向冬梅 来源:县政协 发布时间:2019-08-26 08:35 点击数:

8月23日,宁陕县政协举办了以“铭记历史 热爱家乡 传承文明 ”为主题的道德讲堂。

本期道德讲堂邀请了《宁陕厅志.校注》的主编张铭轩老师主讲。张明轩老师长期致力于宁陕历史发展沿革的研究,并于2012年对《宁陕厅志》进行了全面详实的编修校注,成为记录宁陕县历史发展变迁的不可多得的宝贵史料。此次道德讲堂,张铭轩老师从秦岭溯源开篇,如数家珍般的介绍了宁陕县从唐代以来的历史变迁,将家乡历史上的林一铭、杨芳、杨遇春等重要人物进行了详细讲解,盛赞了宁陕的沧桑巨变,让大家在感受到他赤忱的家乡情怀的同时,了解了家乡悠久的历史,坚定了热爱家乡建设家乡的信心和决心。

宁陕县政协主席马先友、副主席郑吉友、徐志霞参加了本次道德讲堂活动。马先友向张铭轩老师在宁陕历史文化传承方面做出的贡献表达了敬意,并表示,铭记历史才能更好的发展未来,希望县政协全体机关干部不忘初心,砥砺前行,在家乡丰厚的历史文化中汲取精神营养和前行动力,共同为建设家乡的美好未来贡献力量。